Социальные сети меняют ваше сознание

Около трети всего человечества являются активными пользователями социальных сетей. Социальные сообщества бесспорно очень сильно влияют на общество, но мало кто задумывался что они также влияют на наш организм. Разберем самые яркие примеры изменения сознания у пользователей соц.сетей.

Не можете оторваться от монитора? Как ни странно но примерно 23% всех пользователей соц.проектов не ощущают время проведенное в интернете. Хоть это и психологическая, а не физическая зависимость результаты магнитной томографии головного мозга таких людей показали повреждение тех же областей как у наркоманов и алкоголиков. В виду того что социальные сети поощряют любые даже самые простые действия, мозг начинает гнаться за этими стимулами и возникает дикое желание повторять эти действия снова и снова. Ничего не напоминает? Похоже на наркотики, да?

Социальные сети также влияют и на многозадачность. Казалось бы если человек пропадает в соц. сетях на работе значит он может легко делать несколько дел сразу, но это не так как показали тесты такие люди в разы хуже справляются с мультизадачами.Частая мена деятельности ухудшает способность мозга отсекать помехи и запоминать информацию. Более того у этих людей имеет место достаточно новый в психологии симптом "фантомной вибрации". Около 88 % опрошенных завсегдатых социальных сетей заявили что чувствуют вибрацию телефона когда ее на самом деле нет до 4-5 раз в день, что отвлекает их от работы.

Еще социальные сети способствуют выработке гормона удовольствия (дофамина). В обычной жизни дофамин продуцируется в центрах удовольствия когда человек счастлив (к примеру во время смеха или секса), так же учеными давно установлено что эти центры гораздо активнее когда человек рассказывает о себе и излагает свою точку зрения, а не слушает чужую. А в соц. сетях на этом поприще полный простор, высказывай что хочешь и кому хочешь.

Не забывайте социальные сети это хорошо, но есть и реальная жизнь которая гораздо лучше...

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий