Идеи для кухни: ванильные цвета

Если вы относитесь к той категории людей, которые отдают предпочтение расслабляющей и уютной атмосфере, оформление кухни в ванильном цвете – для вас! Однако, для создания максимально успешного эффекта необходимо помнить о нескольких нюансах.

Помещение, которое оформлено в подобной цветовой гамме, успокаивающе воздействуют на психологическое состояние человека, поэтому, как правило, его используют в оформлении спальных комнат. Однако, это совершенно не означает, что подобный интерьер не подходит для оформлении кухни. Ванильная цветовая гамма будет смотреться изысканно и элегантно на вашей кухне.

Ванильные оттенки отлично дополняют как классические, так и современные интерьеры.

По своей специфике ванильный цвет относится к ряду пастельных, нейтральных оттенков. Таким образом, отличным решением будет оформление мебели, стен или потолка в данной цветовой гамме. Поскольку ванильный оттенок довольно светлый, это поможет визуально увеличить пространство и придать помещению ощущение легкости и ненавязчивости.

Если вы отдаете предпочтение оформлению кухни в ванильной цветовой гамме, остановитесь на выборе пластиковой фактуры мебели, поскольку подобная мебель не будет утяжелять интерьер и придаст ощущение воздушности. Что касается выбора бытовой техники, отдайте предпочтение оформлению в стальном или металлическом тонах. Не стоит выбирать кухонное оборудование медного оттенка, поскольку это создаст эффект старины в помещении.

Ванильная кухня стимулирует аппетит, поэтому для украшения помещение необходимо отдавать предпочтение аксессуарам шоколадных или кофейных оттенков. Отлично дополнят ванильную кухню такие акценты как чайные, кофейные баночки, вазы, украшенные зернышками кофе или часы в виде кофейной чашки.

1 ответ

  1. Приглушенный ванильный оттенок в сочетании с деревом изменит атмосферу и позволит чувствовать себя внутри пространства комфортно. Теперь не составит труда правильно подобрать цвет. Оттенки решают все: увеличивают габариты помещения и превращают кухню в изысканное место для трапезы. Можно комбинировать несколько вариантов, чтобы добиться завершенности.

Оставить комментарий