Автономное энергоснабжение

generatorОдним из самых важных условий для комфортного проживания в загородном доме следует считать стабильную подачу электроэнергии. Даже если стимулом переезда за город стало желание отдалиться от суеты большого города и постоянного технического прогресса, вряд ли кто-нибудь сможет обойтись без некоторых благ цивилизации. Чтобы жизнь за городом стала комфортной и полноценной, стоит заранее задуматься над вопросом энергоснабжения. Систему автономного и резервного энергоснабжения лучше предусмотреть уже на этапе проектирования будущей постройки. В этом успешно помогает интернет магазин ресанта . Система автономного энергоснабжения позволяет не зависеть от внешних источников энергии.

Условно все электроприборы можно разделить на 3 типа:

1.    Приборы, без которых можно обойтись при отсутствии электричества. Например, электрическая сауна или освещение дворового бассейна. Для их работы достаточно основного источника энергии.

2.    Приборы, обеспечивающий комфорт. Например, бытовая техника. Приборы этой категории желательно обеспечить резервным источником питания.

3.    Приборы, являющиеся важнейшими системами. Например, отопление или водоснабжение. Для их работы необходима бесперебойная подача электричества.

На сегодняшний день самыми популярными и рентабельными являются бензиновые электрогенераторы и генераторы, работающие на дизельном топливе.

Из положительных свойств бензиновых генераторов стоит отметить невысокую цену, приемлемые массу и габариты, мобильность.

Генераторы на дизеле могут похвастаться экономичностью, которая достигается за счет более низкого расхода топлива. При отсутствии центрального электроснабжения дизельные генераторы могут окупить себя довольно быстро.

Выбирая электрогенератор, следует обратить первоочередное внимание на его мощность. Необходимую мощность можно определить следующим способом – добавить 20-30% к сумме мощностей всех приборов, которые планируется подключать к сети. Для пущей надежности можно принять необходимую мощность как двойную суммарную мощность приборов.

Место для генератора и сопутствующих ему устройств обязательно стоит предусмотреть еще на этапе планирования будущей постройки. В качестве такого места может служить как помещение в самом доме, так и отдельное помещение, обустроенное по всем правилам пожарной безопасности.

1 ответ

  1. Cool, long searched

Оставить комментарий