Что делать, если с вашего сайта украли контент?

dont_copiИнтернет-пространство чем-то напоминает движение на автомобиле– если ты не нарушитель правил, движение будет безопасней, но это не является 100% гарантией от дорожно-транспортного происшествия. Все потому, что нельзя быть уверенным в стиле вождения других автолюбителей. Многие не знают, какие меры необходимо предпринимать, если украли их уникальный контент.

 

Нередки случаи, когда поисковые системы игнорируют сайты, которые используют исключительно авторский контент и никогда не публиковали неуникальные картинки или статьи. Чаще всего такая ситуация возникает у людей, копирующих материалы и печатающих их на сторонних ресурсах. Таким образом, наш «честный» сайт подвергается непредумышленной атаке, ведь его контент становится неуникальным. Именно поэтому источник новости или контента не всегда просто найти, ведь поисковик перестает его индексировать наравне с другими ресурсами, которые позаимствовали данный контент. Отели Парижа рядом с Фондом современного искусства Картье на своих сайтах размещают только достоверную информацию, ведь от этого зависит их репутация.

 

Одним из самых действенных методов борьбы с плагиатом, является оптимизатор, который будет постоянно контролировать сайт. Специалистам доступно использование профессиональных ресурсов с целью регулярных проверок размещенного контента, он неприкосновенен.

 

В начале продвижения каждого сайта, первым делом рекомендуется добавить свой проект в каталог Яндекса. Благодаря этому, когда с сайта правообладателя контент расходится, можно обратиться в службу поддержки Яндекса. После жалобы на кражу контента, Яндекс примет необходимые меры, и сайт-злоумышленник будет отключен от индексации в поисковике, а сайт-правообладатель наоборот будет туда возвращен. Не забывайте, что главным аргументом в этом споре будет именно регистрация в Яндекс-каталоге.

 

Именно поэтому лучшим решением для продвижения вэб-ресурсом является обращение к специалистам. Они смогут взять на себя круглосуточный мониторинг ресурса, а также при необходимости нивелировать любые вредоносные воздействия извне. Отели Парижа рядом с Водопадом Бют-Шомон именно так и поступают со своими ресурсами в сети.

 

Борьба с кражей контента – капля в море тех тонкостей и сложностей, с которыми сталкиваются создатели и владельцы сайтов. Каждый пользователь просто должен иногда вспоминать о своей совести и тогда с кражами будет покончено.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий