Обзор лазерного принтера Samsung ML-2160

Компания-производитель Samsung представила общественности достаточно практичный, высокого качества лазерный принтер ML-2160. Его создание было ориентировано на тех пользователей, которым важно максимум сэкономить на printпечати и при этом получить качественные отпечатки. Но если требуется более "шустрый" и производительный аппарат - присмотритесь к SAMSUNG ML-2150. ML-2150 картридж напечатает Вам 8000 страничек ф. А4.

Ну, а принтер ML-2160 очень прост в эксплуатации и использовании. Для работы нужно лишь купить картридж Samsung MLT-D101S. Производитель рекомендует своим пользователям быть внимательными к расходным материалам, т.к. это должны быть только оригинальные картриджи Samsung.

Лазерный принтер Samsung ML-2160 достаточно экономный и имеет все нужные, для печати, функции. Установив фирменное приложение Easy Eco Driver, Вы можете быть уверенным, что Ваш помощник не напечатает ненужные Вам фрагменты изображения или текста. К тому же с помощью этого приложения, Вы можете регулировать настройки качества изображения, то есть осуществлять печать на скорости до 20 страниц в минуту, при этом используя режим экономии тонера и, на выходе получать отличные отпечатки.

В устройстве имеется модуль дуплекса, который даёт возможность двухсторонней печати. Так же на принтере можно одновременно печать несколько изображений (включительно до 8 штук), что также увеличивает экономичность использования лазерного принтера.

Принтер Samsung ML-2160 можно очень легко синхронизировать с любыми мобильными аппаратами, на которых стоит фирменное приложение Samsung Mobile Print. С помощью данного приложения пользователь сможет просмотреть и распечатать текстовые, графические и другие файлы (веб-архивы, электронные таблицы и пр.) непосредственно со своего мобильного устройства. Кнопка «Печать экрана» даёт пользователю возможность быстро распечатать всё то, что отображено на экране компьютера или ноутбука в момент ее нажатия.

Функция WPS максимально упростит процесс настройки беспроводных сетей. Пользователь может, в течение нескольких минут, подключить устройство к локальной сети через локальные точки доступа или маршрутизатор. Очень интересная функция Wi-Fi Direct. С её помощью можно легко и быстро подключить к принтеру практически любое мобильное устройство, которое оснащено модулем Wi-Fi.

Однако, несмотря на широкий перечень имеющихся полезных функций, ML-2160 имеет и кое-какие недостатки. В первую очередь это касается оригинальных расходных материалов. Цена принтера ML-2160 на российском рынке составляет в среднем 3100 – 3500 рублей. А оригинальные картриджи к нему можно купить по цене 1900 – 2100 рублей. Как видно, цена расходников составляет почти 60 % от стоимости самого аппарата.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий