В эпоху развития информационных технологий и всемирной паутины, все чаще встречаются преступления связанные с несанкционированным доступом к информации, которая является частной собственностью. Банковая тайна, государственная секретная информация, личная переписка граждан и большое количество другой информации, которая по закону считается конфиденциальной, подвергаются угрозам со стороны злоумышленникам. Правительства всех стран и частные предприятия, без остановки совершенствуют системы защиты и кодировки данных. Но, как известно, любую защиту можно обойти. Это вопрос времени, ресурсов и человеческого потенциала.
Создавая системы защиты информации, разработчики проводят анализ угроз безопасности, по результатам которого и выбирается направление в создании чего-то нового, неизвестного взломщикам. Этот процесс длительный и требует учета всевозможных вариантов и факторов. Поэтому большую часть разработки, занимает тестирование системы безопасности, во время которого штучно создаются совершенно разные ситуации и воздействия на систему в целом. Бывают случаи, когда невозможно учесть все нюансы и слабости в защите до релиза. Они проявляют себя уже во время использования.
Для ликвидации подобных погрешностей, разработчики программного обеспечения активно следят за своими программами и регулярно собирают отчеты об их работе, анализируют и разрабатывают дополнения к существующему софту для его качественного улучшения. В целом, все эти работы направлены на создания безопасной среды хранения и обмена информацией, которая будет гарантировать своим пользователями соблюдения их законных прав.
1 ответ