Тайланд

taiПочему стоит посетить Тайланд.

Около сотни туристических направлений в наши дни ставят перед туристами
непростой выбор. Все места привлекательные, каждое отличается какой-либо
изюминкой. Однако, чтобы долго не гадать и не мучить себя следует
обратить внимание на туры в Таиланд с tourskidki. Это небольшое азиатское
государство, которое привлекает, прежде всего, своей экзотикой,
культурой, нравами, Адаманским морем, Сиамским заливом и много чем еще.
Но обо всем этом следует сказать по порядку.

Историческая справка

История Тайланда не изучена до конца, есть много темных пятен и  недомолвок. Тайланд – он же Муанг Тай, что в дословном переводе значит  Страна Свободных. И был таким Тайланд всегда. Как самостоятельное  государство Тайланд, на тот момент Сукотай осознало себя примерно в год  нашествия на Русь Татаро-монгольской Орды - 1238г. Сукотай  просуществовал не долго, всего полтора века, после чего произошло  слияние двух тайских государств и стало королевством Айютайя. Именно это  государство установило, правда, много позже, первые дипломатические  отношения с мореходами португальцами и после с европейцами. Постоянные  экспансии последних в Азию дали истории много некрасивых и часто  кровавых страниц. Но тайцы не зря называют себя свободным народом. Они  не дали себя покорить нb сначала ни потом. Айютайя просуществовала 4 века, не малый срок, но в связи с практически постоянными военными  стычками с соседями в 1767 году войско королевства Бирма сожгло Айютаю  дотла. Но даже этот страшный удар тайцы стойко перенесли, уже в 1782 году тайские военные провозгласили своего лидера Пья Чакри монархом  Рамой Первым, который и основал ныне здравствующую династию.

Климат Тайланда

Тайланд это, прежде всего тропики. Но Тайланд страна не маленькая и  климат ее в разных регионах отличен. Это климат тропических саванн и  тропический муссонный. Для столичного района страны, где собственно и  расположен Бангкок выделяют три основных сезона:

Жаркий – с марта по май, сухая и жаркая погода в среднем около 30°C, но  бывает и за 40. Дождей мало, но влажность в связи с близостью моря не  может не быть, поэтому лучше в это время туда не ездить, если нет  желания провести весь отпуск в бане.

Прохладный сезон длится с ноября по февраль, дождей мало. Температура  воздуха может варьироваться от +18.. до +32°C . Словом самое удачное  время для поездок в Тайланд.

И дождливый сезон. Казалось бы вот оно – время, когда в Тайланде делать  нечего. А вот и нет! Да, дожди идут каждый день, но не больше 3 часов в  сутки, и в связи с атмосферными особенностями только в темное время  суток. А днем солнце, жара и чисто умытые ночным дождем улицы. Однако  если собираетесь посетить северную часть страны лучше позаботиться о  теплых вещах, ночи там холодные, да и дни в сезон дождей довольно таки  прохладны.

Поэтому собирая чемодан, имеет смысл отдать должное легкому хлопку  светлых тонов и свободного кроя. Но учитывайте, что в Тайланде маечки, топики и мини-шортики допустимы только в пляжной зоне и отелях, а для  посещения публичных мест требуется более закрытая одежда, мужчинам нужны  брюки, а не шорты. Нельзя ходить с голым торсом. Женщинам же прилично  будет надеть юбку максимальной длины и свободную блузу с длинным рукавом  и скромным декольте в романтическом стиле, который отлично подойдет под  нравы этой страны. Неплохо будет помнить и об обуви. Открытая пятка на  улице считается неприличной, а при входе в дом или тем более в храм  обувь придется снять совсем. Многие отели имеют некоторый дресс-код, а  на пляжах Тайланда нельзя загорать топлесс.

Чем порадуешь ты меня, Тайланд?

Тайланд не скуп на удовольствия. Спектр его услуг в области наслаждений для тела и души очень широк.

Лучше начать сначала. Что же интересует в самые первые минуты любого  сошедшего с трапа самолета и уже успевшего зарегистрироваться в отеле? Чем бы перекусить? Многие путешествующие по миру люди отмечают  разнообразие тайской кухни. Она не может не нравится. Основа тайской  кухни это море и все, что оно может дать. Раньше одним им и пропитались  тайцы. Даже в качестве гарнира были морские растения. Потом на эту кухню  сильное влияние оказала Япония и Китай, привнеся в нее рис. Он и стал  современной основой тайского меню. Рис подается практически к любому  блюду в качестве гарнира или будучи самостоятельным блюдом. Тайцы любят  остренькое. Собственно чили перец в свое время завезли португальцы, и  он так пришелся тайцам по душе, что без него они редко обходятся. Мясо и  птица в рационе тайцев присутствуют, но это все, же царство  морепродуктов, вот уж где настоящий рай для любителей этих деликатесов!

Есть кое-что еще, чем знаменит Тайланд. Это тайский массаж. Не верьте  досужим сплетникам, рассказывающим пошлые басни про тайский массаж. Все  совсем не так. Мастера тайского массажа это целители, они окунут вас в  райскую негу дарующую расслабление телу и душе. Тайский массаж основан  на воздействии на аккупунктурные точки, расположенные в разных зонах  тела.  Они, под воздействием чутких пальцев массажиста, влияют на органы  тела так, что в последних происходят изменения в сторону выздоровления. Люди, практикующие энергетический подход к видению мира знают, что  тайский массаж это, прежде всего выравнивание энергии в каналах  человека, которое как раз и позволяет, убрав закупорки в разных местах  оздоровить весь энергетический фон и тем самым вернуть здоровье в  отдельные органы.

 

Несколько полезных рекомендаций.

Чтобы тур в Тайланд удался следует знать некоторые правила о пребывании в стране. Ни в коем случае не говорить с местными жителями о короле страны. Они чтят и уважают своего правителя и никогда не будут о нем говорить в присутствии иностранцев. Также не стоит указывать на что-либо ногой. Это считается дурным тоном. Каким бы не предстал Тайланд лично вам, помните: тайцы доброжелательный  народ, они выглядят счастливыми и их улыбки никогда не бывают  наигранными или лицемерными, тайцы сделают ваш отдых незабываемым, но  пожалуйста, не обижайте их. Ведите себя достойно, как того и заслуживают  люди принимающей вас страны. И еще: в Тайланде не курят! Помните об  этом в публичных местах, если не хотите платить весьма ощутимые штрафы.

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий